Cotechino di Asiago
Il cotechino è ottenuto con un impasto di carni selezionate di suino italiano, macinato e condito con sale, spezie e aromi naturali. Viene insaccato in budello naturale e asciugato. Gusto saporito e avvolgente, nella tradizione viene accompagnato con la polenta e le lenticchie, ma è ottimo anche con il purè di patate e altri contorni. È disponibile solo nei periodi invernali ed è considerato un piatto beneaugurante, perciò viene tradizionalmente servito a Capodanno.
Riferimenti Specifici
Il cotechino è ottenuto con un impasto di carni selezionate di suino italiano, macinato e condito con sale, spezie e aromi naturali. Viene insaccato in budello naturale e asciugato.
Ha forma cilindrica del diametro di circa 6 cm, una lunghezza di 18 cm e un peso medio di 500 grammi.
Gusto saporito e avvolgente, nella tradizione viene accompagnato con la polenta e le lenticchie, ma è ottimo anche con il purè di patate e altri contorni.